PetitEpeautre.fr

recettes de cuisine au petit épeautre, et sans lactose


La recette des célèbres croquants adaptée au petit épeautre, en manger un c'est tous les manger !

Avertissement pour les intolérants au gluten

 

Ingrédients

  • 500 g de farine de petit épeautre complète
  • 350 g de sucre blond non raffiné
  • 4 oeufs
  • 250g d'amandes entières

 

Recette

Commencez par battre les oeufs et le sucre avec le fouet du robot.

Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ça prend un peu de temps notamment si vous utilisez du sucre non raffiné.

Ajoutez ensuite la farine, et changez le fouet par le petrin sur le robot.

Ajoutez ensuite les amandes

Rassemblez la pâte en boule, et faites en deux pains.

Enfournez à 220°C pour 25 minutes.

Dès la sortie du four découpez les pains en tranches, et remettez au four pour 5 minutes. Les croquants sont prêts !

Commentaires

 Ajouter un commentaire 
Titre du commentaire :
Votre nom :
Votre courriel :
Me prévenir lorsqu'il y a de nouveaux commentaires sur cette page:
Votre note :
Commentaire :
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 

 

News

Dec 3, 2014
Profitez-en, le robot patissier Bosch est à -33% en ce moment chez Amazon, un outil presque indispensable pour travailler le petit épeautre !!!
Oct 2, 2013

Pour vos séjours ou repas de groupe dans le sud de la France, pensez à notre partenaire Sud Groupes !

Séjours groupes languedoc roussillon

Séjours Groupes PACA

Restaurants groupes

 

Jun 26, 2013

La recette du gâteau à l'ananas est disponible ici:

gâteau à l'ananas au petit épeautre

Publicité