Cake citron et pavot au petit épeautre

Cette recette ultra simple vous régalera d’un cake léger et goûteux !

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de sucre blond non raffiné
  • 100g d’huile d’olive
  • 50g d’eau
  • 150g de farine complète de petit-épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette

Battez les œufs et le sucre.

Au bout de quelques instants le mélange à blanchi.

Mélanger l’huile d’olive et l’eau à la fourchette dans un grand verre, puis verser dans le mélange en continuant à fouetter.

Ajouter ensuite le zeste de citron finement haché.

Puis le jus du citron.

La cas de pavot.

Ensuite la farine.

Dès que le mélange est homogène, incorporer la levure chimique.

Versez le mélange obtenu dans le moule à cake.

Enfournez pendant 50 minutes environ à 180°C. Pour vérifier la cuisson enfoncez un couteau dans le cake, la lame doit  en ressortir sèche.

Laissez refroidir et démoulez délicatement, régalez-vous !

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