Clafoutis aux cerises au petit épeautre

Les premières cerises sont arrivées ! vous vous régalerez avec cette recette de clafoutis !

 

Ingrédients

  • 100g de farine de petit épeautre complète
  • 100g de sucre complet non raffiné
  • 50gd’huile d’olive
  • 25cl de lait végétal
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 500g de cerises

Recette

Triez et lavez les cerises. Selon votre préférence vous pouvez les dénoyauter.

Battez ensuite les œufs et le sucre.

Jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Continuez à battre en rajoutant l’huile d’olive.

Puis rajoutez le lait végétal.

Terminez en incorporant la farine.

Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et liquide.

Disposez les cerises sur le fond du plat préalablement huilé. Vous pouvez chemiser le plat par sécurité.

Recouvrez de la pâte précédemment obtenue.

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Démoulez et savourez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut